Convegni e Seminari
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
Convegno “GUADAGNARE SALUTE NEI LUOGHI DI LAVORO: RUOLO DELL’ALIMENTAZIONE E LOTTA ALL’ABUSO DI ALCOL”
Gianna Ferretti, “Indagine conoscitiva sulle abitudini alimentari dei dipendenti dell’UNIVPM. Differenze di genere”, 18 Novembre 2021
Marzo 2019. Progetto Eat and drink well, live better. Mese di Prevenzione Alcologica
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Giornata Internazionale dei Medici per l’Ambiente 2019. “Cambiamenti climatici, Salute e Democrazia”
Gianna Ferretti, tema trattato “Alimentazione e differenze di genere”. Porto San Elpidio, 30 Novembre 2019
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Il 15 novembre 2016, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università Politecnica delle Marche, si è tenuto il seminario tenuto dalla Dott.ssa Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare.
Il tema dell'incontro è "Alimentazione e prevenzione dei tumori.Il Progetto Diana web".
E' stato illustrato il progetto DIANA WEB, un progetto di ricerca che si prefigge di proseguire lo studio DIANA sullo stile di vita e influenza sulla crescita tumorale e prevenzione.
Particolare attenzione è stata rivolta alla prevenzione delle recidive nel carcinoma mammario.
L'incontro è stato organizzato dal Centro di Ricerca e Sperimentazione di Educazione Sanitaria e Promozione alla Salute (CIESS) in collaborazione con la Rete Città Sane dell'OMS, Scuola di Specializzazione in Scienze dell'Alimentazione e Scuola di Specializzazione in Oncologia Medica dell'Università Politecnica delle Marche.
2013 - “Gusti e Disgusti alimentari. Fattori genetici e ambientali”
Loggia dei Mercanti, Ancona.
Venerdì 24 maggio 2013, in collaborazione con la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione.
2012 - “Nuovi ruoli di micro e macro nutrienti. Aspetti clinici e di ricerca” Università Politecnica delle Marche, Ancona. Venerdì 20 luglio 2012, in collaborazione con l’Università di Milano e l’INRCA di Ancona;
2003 - 1aConferenza Regionale sull'educazione alimentare nelle Marche: Esperienze realizzate, riflessioni e proposte. Aula Magna Rettorato, Ancona. La conferenza è stata organizzata in collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Marche ed ha riunito per la prima volta, in un utile e costruttivo incontro, numerosi protagonisti coinvolti nella informazione, formazione, educazione alimentare e nutrizionale nella Regione Marche tra cui docenti universitari, dirigenti dei Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, dietiste, nutrizionisti, insegnanti e altri operatori del settore.